要闻动态
创业政策宣传月开发区培训活动圆满结束
发布日期:2020-09-25    作者:市创业工作指导中心
  

9月份以来,徐州市创业工作指导中心在全市开展创业政策宣传月活动,泉山区、云龙区、鼓楼区、贾汪区的培训活动已经陆续结束。9月23日下午,活动来到了政策培训的最后一站——徐州经济技术开发区,为这里的基层工作人员开展政策宣讲。

徐州市创业工作指导中心副主任王枫、创业指导科和项目融资科工作人员给全区6个街道,30个社区,54个村的87名基层平台工作人员进行创业政策培训。徐州经济技术开发区社会事业局就业科科长周鹏,东环街道办事处党委委员、副主任顾小琴,杨山科技创新谷运营副总监(主持工作)傅家林出席活动。

创业指导科盛夏全面介绍了创业培训、创业场地、创业补贴、创业项目和大赛、大学生招引五个方面现行的创业政策。分别从补贴对象、补贴标准、办理程序三个方面做了细致的讲解。项目融资科陈星宇对徐州市本级最新出台的富民创业担保贷款政策进行解读,重点介绍了关于印发《徐州市级富民创业担保贷款实施办法》的通知(徐财金〔2020〕24号)新文件出台后贷款群体整合、雇佣人数调整、贴息比例提高等方面的变化。

培训会现场,王枫通过现场问答的方式与具体业务经办人员进行互动,针对重点群体身份认定等方面的问题进行深入探讨,加深了从业人员对相关政策的理解和把握。

市本级人社条线的创业政策宣讲活动圆满结束,通过本次系列宣讲,全面提升了基层工作人员对政策的掌握度、理解度,为下一步提升创业服务打下了良好的基础。下一步,各区还会继续通过进社区、进市场、进园区、进企业的方式深入开展创业政策宣传活动。


徐州市人力资源和社会保障局版权所有       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060