区县动态
送政策进机关 主动服务获点赞
发布日期:2020-09-25    作者:睢宁县人社局
  

“我们是新上线单位,请问单位已退休人员可以补申报基数吗?”9月24日下午,在县机关事业单位养老保险制度改革业务培训会现场,县公证处业务负责人的疑问得到肯定答复后,表示满意。

为加快推进我县机关事业单位养老保险制度改革,进一步宣传普及机关事业单位养老保险政策法规,当天,县人社局机关事业单位保险管理处负责人带领业务骨干走进税务局,分批次为全县机关事业单位开展养老保险政策解读和培训。此次培训所涉及的工作政策性强,涉及面广,关注度高,经办服务工作量大,会上,县人社局机保处主任房梅希望参保单位严格按照政策要求,进一步排查梳理本单位机关事业人员信息,协助办理相关参保手续,防止迟报、漏报。机保处业务负责人娄冠杰围绕养老保险改革范围、缴费基数、个人账户、目前机关事业单位参保登记、转移接续以及待遇核算等相关政策及流程进行了全面讲解,并耐心解答了各单位在工作中遇到的问题和疑惑。税务局相关业务负责人就社保费客户端申报操作进行了说明。

为了提高机关事业单位养老保险经办服务的精准性和实效性,将“增强服务理念、创新服务机制、提升服务水平”要求落到实处,县人社局机保处还联合税务局按规范经办业务规程共同梳理编制了《机关事业单位养老保险操作指南手册》,基本涵盖了各项业务办理流程和疑难问题解决方案,让机关单位不跑冤枉路、不费麻烦事即可方便办完业务。

     此次送政策进机关活动,为各机关单位搭建了新的服务平台,增强了机保改革政策知晓率,受到各机关单位的广泛好评和点赞,今后还将继续分批次组织开展此类活动。


徐州市人力资源和社会保障局版权所有       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060