区县动态
新沂市首创向乡土人才发放“钟吾英才卡”
发布日期:2020-09-23    作者:新沂人社局 袁敏 杨梦雨
  

乡土人才是乡村振兴的重要力量,为了进一步完善乡土人才激励制度,激发乡土人才活力,新沂市首创向入选江苏省乡土人才三带“名人”和“能手”的“田秀才”和“土专家”发放钟吾英才卡。

新沂市钟吾英才卡面向在新沂市居住或工作的各类人才发放,是人才在新沂工作和生活享受便捷、优质服务的凭证。优惠内容涉及政务服务、落户服务、科技服务、保健服务、金融服务、商旅服务、休闲服务和阅览服务等八个方面。持卡人在新沂可享受免费体检、免费乘坐市内公交、免费观影、免费游览3A级以上景区、免费健身、免费借阅图书等优惠和待遇。

此次共向11名乡土人才发放了钟吾英才卡,同时,还向每名乡土人才赠送了价值200元的新华书店购书卡。乡土人才三带“能手”徐建楠,大学毕业以后一直扎根农村从事蔬菜种植,依托新沂市润土蔬菜苗专业合作社,组织农户参加种植培训,向周边农户提供优质种苗及农资产品,为农民解决种植中遇到的问题。他创立并注册了蔬菜品牌“欣浩”,十余种农产品获农业部“无公害农产品认证”,合作社还建有现代化农药残留快速检测实验室,拥有农产品可追溯系统,蔬菜品种远销全国各地。领取钟吾英才卡的徐建楠喜悦之情溢于言表,连连表示“市里的人才政策太好了”,他一定更加努力,带领合作社种出更多更好的蔬菜,带领更多的村民致富!


徐州市人力资源和社会保障局版权所有       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060