要闻动态
2020中国徐商联盟(合肥)峰会暨长三角区域一体化发展论坛活动成功举办
发布日期:2020-09-23    作者:市创业工作指导中心
  

“秋高气爽、瓜果飘香”,时值金秋的美好时节,首届“2020中国徐商联盟(合肥)峰会暨长三角区域一体化发展论坛”于9月22日在合肥隆重举行。

合肥市统战部副部长、工商联党组书记夏向东、安徽省合作交流办公室经济联络处余超超,徐州市政协副主席、市工商联主席王海永、徐州市统战部副部长、市工商联党组书记邱颖、徐州市人力资源和社会保障局局长翟彩霞、合肥市徐州商会会长马凌峰等两地政府及商会领导,以及中国徐商联盟成员单位负责人及代表,徐州市相关市直部门、部分县、区的领导及工商联部门负责人,合肥市徐州商会会员代表,在合肥学习、就业、创业的徐州籍大学生代表等参加了活动。

本次峰会是积极贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,在当前新冠肺炎疫情大背景下,主动搭乘长三角一体化发展国家战略,积极融入国内发展大循环,利用国际国内两个市场、两种资源,实现徐州更加强劲可持续发展的有利举措。依托全国各地的徐州商会,吸引更多在外打拼的徐州人返回家乡创业立业,掀起返乡创业的浪潮,以更加直接的方式为家乡经济的发展添砖加瓦。

会上,徐州市创业工作指导中心主任殷飞就我市最新出台的返乡创业政策进行了重点宣传和推介。与会领导向北京、上海、天津、南京、合肥等26家异地徐州商会返乡创业工作站进行了授牌。

下一步,徐州将继续扎实推进返乡创业工作,以全国各地的徐州商会为主体,深度融合各地创业创新资源,不断健全返乡创业服务体系,让更多在外打拼的徐州人了解家乡、关注家乡,返回徐州、融入徐州、扎根徐州,为家乡更高质量发展提供强劲支撑和不竭动力。


徐州市人力资源和社会保障局版权所有       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060