要闻动态
工伤预防进企业 安全生产记心间
发布日期:2020-09-22    作者:工伤保险处
  

工伤预防是建立健全工伤认定、工伤康复和工伤补偿三位一体工伤保险制度的重要内容,对事先防范职业伤亡事故以及职业病的发生、降低事故及职业病的隐患有重要意义,也是有效保障职工生命安全,减少经济损失,促进企业稳定发展和社会稳定的关键手段。

近期,市人社局工伤处处长吴君、副处长单昊、主任沈政权参加了贾汪区人社局以“加强工伤预防、促进安全生产”为主题的工伤预防集中宣传教育活动。走访了徐轮橡胶、徐州钛白和建平化工等企业并举办安全生产相关座谈会,组织企业观看工伤预防宣传片,看望并慰问了企业一线工人。

通过此次安全生产知识进企业活动,提升了员工的安全风险意识和工伤预防能力,帮助企业发现生产及运营中的隐患,保障员工生命安全,为企业实现安全发展、科学发展、和谐发展创造了良好条件。


徐州市人力资源和社会保障局版权所有       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060