要闻动态
宣传工伤知识,促进工伤预防
发布日期:2020-09-22    作者:工伤保险处
  

 

“徐工杯”徐州市第一届工伤预防知识竞赛由徐州市人力资源和社会保障局主办,徐工集团承办,其中贾汪赛区线上海选赛于9月1日正式启动,历时15天。为办好此次竞赛活动,贾汪区人社局成立专门的竞赛活动组织,制定了活动方案和具体推进举措。活动开展过程中,贾汪区人社局印制了宣传单页,制作了宣传展架、宣传海报等宣传材料,线上通过企业QQ群、线上微信答题、朋友圈推送转发等多种方式进行广泛宣传;线下通过召开企业管理人员座谈会、进工作现场向职工面对面宣传、将答题微信公众号放到各业务窗口,引导办事群众关注并参与竞答等方式进行宣传动员,全面提升了此次竞赛活动的普及度和参与度。

竞赛期间,广大企业职工和各建设项目农民工朋友,通过微信扫一扫答题的形式学习工伤保险和工伤预防知识,并可分享超过3万元的微信现金。截至比赛结束当天,全区共35家企业、1016人次参与此次海选竞赛,登记信息643人、传播知识点25561条、访问量达到3113人次。各参赛队表现良好,取得了理想的效果,其中江苏金彭集团有限公司和徐州徐轮橡胶有限公司以总分排名第一名和第二名的好成绩成功晋级复赛。

此次活动,不仅增强了广大用人单位和职工“知法、懂法、守法、用法”的意识,帮助广大企业员工了解了工伤保险的相关知识,而且提高了企业和职工对工伤事故的预防和应对能力。下一步,市人社局将继续加强对工伤保险和工伤预防的宣传力度,提高群众对工伤保险的认知度,做到企业重视工伤保险,员工预防工伤事故,切实维护企业员工的切身权益,为全区营造安全和谐的生产环境做出贡献。


徐州市人力资源和社会保障局版权所有       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060