区县动态
工伤预防知识海选赛顺利开展
发布日期:2020-09-22    作者:铜山区人社局
  

为迎接徐州市第一届工伤预防知识竞赛,铜山区人社局在全区范围内开展了铜山区工伤预防知识竞赛海选赛。

活动伊始,铜山区人社局高度重视,因地制宜,结合徐州市大赛文件,根据铜山区实际情况制定了铜山区海选赛流程、制度等,在区政府网站、铜山区人社局公众号、铜山区企业人资交流群内都发布了文件信息,在全区范围内开展广泛宣传,鼓励区内各大企业参赛报名。

工伤预防知识竞赛“重在参与、重在实效”,比赛不是目的,通过比赛让安全生产、工伤预防、劳资协调等知识深入人心才是本次活动开展的主旨。铜山人社局坚守这一宗旨,始终将比赛开展的实效作为本次组织活动的目的。要求企业开展多形式、多手段、线上线下并行的学习手段。截至9月14日前,累计在全区20家规模以上企业举办专题学习会26场,学习会15场,线上答题累计参与人次242人次,印发各类材料1000余份。

同时,严格按照全市一盘棋的思路,组织区内各大企业开展工伤预防知识的学习,针对区内重点行业领域以及工伤高发企业召开专项座谈会,要求企业发动广大职工参与线上答题活动,促进工伤预防知识宣传活动的全面展开。

 为选拔合格队伍参赛,铜山区开展“线上答题”和“线下考试”结合的模式,组织区内有参赛意向的七家单位在完成线上答题的基础上,于9月14日开展了专门“线下考试”选拔的模式。由区人社局工作人员根据题库范围,出三套命题试卷,交由参赛三名队员分别答卷,最终核算总分,结合总体答题情况,最终选拔出江苏徐钢钢铁集团、江苏四方锅炉有限公司两支队伍参加全市复赛。


徐州市人力资源和社会保障局版权所有       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060