要闻动态
创业政策宣传月第二周活动圆满结束
发布日期:2020-09-22    作者:市创业工作指导中心
  

9月16日—9月18日,徐州市创业工作指导中心副主任王枫、徐州市财政局金融处副处长邵卡、创业中心创业指导科及项目融资科相关工作人员走进贾汪区、云龙区、鼓楼区,为28个街道(镇),共计307名基层协理员进行创业政策培训。

政策解读

培训会围绕今年以来我市新出台的创业补贴类政策、富民创业担保贷款及经费管理两个专题板块内容进行宣讲。

市创业工作指导中心工作人员重点介绍和解读全民创业补贴、大学生创业补贴、返乡创业补贴、创业大赛和项目、富民担保贷款等业务的申请条件、补贴标准、办理流程;

市财政局金融处邵卡副处长就富民创业担保贷款新文件规定的贴息政策,以及富民创业担保贷款工作经费管理政策进行解读;

富民创业担保贷款经办银行的客户经理也在培训会现场就银行业务审核工作与大家做了现场交流。

现场问答

培训会现场,主讲人通过现场问答的方式与具体业务经办人员进行互动,逐一回答了创业政策、办理程序、贷款周期等方面的问题,使工作人员更加详细了解和掌握了政策的执行群体,明确了未来的工作方向。

针对大家提出的贷款业务对接和周期的问题,经办银行表示将在下一步工作中积极配合各街道(社区、村)工作人员对接借款人,缩短审批流程,提高放款效率。

为做好此次人社经办人员业务培训,市创业工作指导中心精心准备,各区精心组织,通过培训,工作人员更加详细了解和掌握了政策的执行群体,明确了未来的工作方向,为扩大政策效能、加大执行力度打下了坚实的基础。


徐州市人力资源和社会保障局版权所有       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060