要闻动态
徐州市“徐工杯”首届工伤预防知识竞赛启动会成功召开
发布日期:2020-08-25    作者:工伤保险处
  

2020年8月24日,由徐州市人力资源和社会保障局主办,徐州泽汇人力资源有限公司承办的“徐工杯”徐州市第一届工伤预防知识竞赛燃情开赛。大赛启动会在徐州市金龙湖书院召开,来自国家、省、市人社部门,市工伤预防联席会议成员单位,各县(市)区协办单位和企业单位代表共120余人参加了启动会仪式。

人社部工伤保险司郑玄波司长、省人社厅梅仕城副厅长、曹炳泰处长专程来徐参加会议,徐州市政府丁广州副秘书长、徐州经开区管委会臧晓鹏主任、徐州市人社局翟彩霞局长、徐工集团韩冰副总经理也出席了会议。

丁广州副秘书长代表徐州市政府对大会致辞

徐州市按照国家人社部和省人社厅的部署,大力发展工伤保险事业,扩大保障范围,注重工伤补偿、工伤预防、工伤康复协调发展。在苏北地区率先建成了预防、补偿、康复“三位一体”的工伤保险制度。徐州市举办工伤预防知识竞赛,旨在以赛督学、以学促防,以防助安,通过竞赛活动的组织宣传,用人单位及职工的积极参与,不断提升全社会工伤预防意识,织密职业安全“健康网”,筑牢平安徐州“防火墙”。

 人社部工伤保险司郑玄波司长做大会讲话

郑司长高度赞扬徐州市委市政府重视民生工作、社会保障工作、工伤预防工作,把工伤预防、保护市民的生命安全和身体健康摆在重要位置。符合习近平总书记关于“人民至上、生命至上”重要指示精神和工伤保险预防优先的发展理念。希望徐州市人社局和相关部门能将工伤预防工作持续推行并不断完善,形成城市品牌特色。通过品牌特色进一步带动工伤预防的发展,使徐州市成为工伤预防特色城市,成为贯彻落实习近平总书记“两个至上”发展思想的区域引领者,助力徐州市实现高质量发展。

 市人社局翟彩霞局长部署赛事要求

翟局长介绍了本次大赛的酝酿和筹备工作,并对大赛具体工作提出了要求,通过举办大赛活动全面落实安全发展、保障民生理念,进一步普及社会保险、职业病预防、安全生产等相关知识,增强用人单位及劳动者的工伤预防意识。将工伤预防知识学习常态化、标准化,使工伤预防、职业安全健康的意识深入每个企业和职工的心里,以更好的改善营商环境、服务发展经济、建设美好徐州!

徐工集团韩冰副总经理作为企业代表发言

徐工集团将深入贯彻落实习总书记“人民至上、生命至上”重要指示精神,努力从根本上提升每名员工的工伤预防意识、强化规范工作规程、开展常态化安全隐患排查整改,从源头上降低工伤事故和职业病的发生率,努力实现新时代对企业管理的目标要求。通过发挥自身影响力,促进全市劳动者强化安全预防意识,达到“和谐中国,平安徐州”的目的。

大赛在国家、省、市各级人社部门和相关单位的共同助力下成功开启,团体海选赛和个人线上赛同时开启。

本次工伤预防知识竞赛,形式新颖、意义深远。徐州泽汇人力资源有限公司作为徐工集团人力资源产业化平台,承办本次竞赛活动,希望通过搭建学习平台,广泛宣传,引领全市企业、单位及广大职工通过比赛活动,增强预防意识,让企业和职工紧绷安全弦,让提前预防成为一种习惯,让企业在安全环境中可持续发展。


徐州市人力资源和社会保障局版权所有       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060