职业技能提升行动
关于再次征集徐州市职业技能提升行动培训定点机构的通知
发布日期:2020-08-24    作者:徐职提办
  

关于再次征集徐州市职业技能提升行动

培训定点机构的通知

 

县(市)、区职业技能提升行动领导小组办公室,各有关单位

为实现大规模高质量职业技能提升行动培训目标,营造规范有序、公平竞争的培训市场环境,加强职业技能培训质量管理,根据《徐州市职业技能提升行动实施方案(2019-2021)》《徐州市关于做好职业技能提升行动专账资金管理使用细则》《徐州市关于加强职业技能提升行动培训管理的通知》等文件精神,经研究,决定再次征集徐州市职业技能提升行动培训定点机构。现将有关事项通知如下:

一、定点培训机构承担业务范围

定点培训机构承担职业技能提升行动规定的培训项目。

二、定点培训机构认定条件

(一)范围

在徐州市依法设立的各类职业院校及培训机构。

(二)条件

1. 培训的职业(工种)与我市经济发展、用工需求密切相关,热心承担职业技能提升培训任务。

2. 配备有经验的职业培训管理人员,建立一支具备相关专业教育和工作背景、理论功底厚实、实践经验丰富的教师队伍。每个培训专业不少于4名专兼职教师,原则上持有人社部门颁发的职业培训教师上岗资格证书或教育部门颁发的教师资格证书。专职教师一般不少于教师总数的1/4,并依法参加社会保险。

3. 应有与办学规模相适应的培训场所,具备满足教学技能训练需要的教学、实验设备和设施,对参加认定的同一职业(工种),设备设施在同行业中领先的可优先考虑。

4. 有健全的教学管理制度、教师管理制度、档案管理制度、学员考核鉴定制度、财务卫生安全管理制度等各项规章制度,内部管理规范;具备一定的档案保管和信息化管理条件,满足培训过程监管要求。

5. 社会信誉度好,学员满意度高,近一年来没有投诉记录、被处罚记录以及其他违反职业培训法律法规的行为。

三、定点培训机构认定申报材料

(一)《徐州市本级职业技能提升培训定点机构申请表;

(二)事业(民办非企业)法人证、民办培训机构社会力量办学许可证原件及复印件;

办学场所所有权证书复印件属租赁的,应出具出租方所有权证书,并提供租赁合同,有效期必须为3年以上、理论教室和实训场地照片;

满足教学和技能训练需要的主要设施、设备的清单、照片和发票复印件;

机构负责人、教学管理人员、教师等人员的身份证、职称(资格)证、学历证、教师上岗资格证复印件,劳动合同或聘用协议书。

机构各项管理制度培训质量保证方案及监管设施设备清单,监管设施设备清单包括指纹或刷脸考勤仪、视频录制设备等

以上材料按照附件1要求装订成册纸质(1),并同时上报PDF电子文档

四、认定程序

自主报名。各类职技院校、培训机构自愿报名,并按要求提供相关资料,并签订承诺对上报材料真实性负责。

部门审核。开展专业类培训(特种作业人员、特种设备作业人员、农业农民类、保安员等)的机构必须先报市应急管理、住建、市场监管、交通、生态环境、农业农村和公安等部门审核同意上报;开展通用职业技能类培训机构可以直接上报2020828日前将申报材料(纸质1PDF电子文档)报送至徐州市职业技能提升行动领导小组办公室。

组织评审。联合相关主管部门组织专家按照认定条件对培训机构上报的相关资料进行评审,必要时进行随机现场抽查,按照统筹兼顾、合理布局、优化资源的原则,确定拟入选培训机构名单。

对具有专业优势、师资强、设备先进、管理规范、培训绩效好的培训机构列为A类,在培训任务上重点支持、优先推荐;其他培训机构列为B类。

(四)网上公示。对评审合格的拟入选培训机构名单,在人社部门等网站上公示不少于5个工作日,接受社会监督。

(五)发文公布。经公示无异议的,徐州市职业技能提升行动领导小组办公室发文公布认定机构名单。

五、其他事项

(一)培训机构申报过程中坚持实事求是,对提交资料的真实性负责,如发现弄虚作假取消定点培训机构资格。下一步将根据职业技能提升行动工作需要动态调整定点培训机构名单和类别。

(二)徐州市人力资源和社会保障局、财政局联合下发的《关于在新冠肺炎疫情防控期间开展企业在线培训的通知》(徐人社发202029)认定的职业技能提升行动培训定点机构仍然有效,不需要重新申报。

联系电话:83876816材料报送地址:徐州市食品城南侧徐州人力资源服务中心B502

 

徐州市职业技能提升培训定点机构申报材料

 

 

 

徐州市职业技能提升行动领导小组办公室

(徐州市人力资源和社会保障局代章)

2020821 

附件:徐州市职业技能提升培训定点机构申报材料

徐州市人力资源和社会保障局版权所有       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000170号

   
主办单位:徐州市人力资源和社会保障局