要闻动态
翟彩霞局长到市就管中心、人资办调研
发布日期:2020-08-10    作者:市就管中心 宣传处
  

2020年8月7日,市人社局党委书记、局长、二级巡视员翟彩霞到市劳动就业管理中心、市人力资源办公室调研指导工作,并分别召开座谈会,听取两家单位主要负责人工作情况汇报和意见建议,对下一步重点工作进行部署安排。

在听完市劳动就业管理中心葛赞主任的工作汇报后,翟局长对就管中心今年就业服务取得的成绩给予充分肯定和高度认可。翟局长指出,今年疫情期间,就管中心全体干部职工闻令而动,积极创新、主动作为、敢于担当,发挥了很好的作用,为全市就业形势的稳定,做出了积极的贡献。翟局长勉励就管中心全体干部充分认识就业工作的重要性,提高政治站位,更高标准地做好就业服务工作,再接再厉、再创佳绩,并就做好下步工作提出了几点具体要求:一是积极做好回乡就业直通车活动,切实发挥劳动力资源调查数据库的作用,形成农村劳动力转移就业的分析报告;二是创造性开展就业服务工作,发挥好公共就业服务信誉度高的优势,积极探索与市场就业服务的融合发展,实现公共就业服务与市场就业服务的相互促进;三是探索有效地高质量培训,促进城乡劳动者实现稳定就业;四是落实政策要全覆盖,借助信息化手段,又好又快地把纾困政策落实落地;五是加快问题研究,对当前就业服务工作深层次的问题,要做好前瞻性研究,并注重操作层面的探索,不断地提升公共就业服务质量。

在听完市人力资源办公室晁映辉主任汇报后,翟局长对人资办上半年的工作进行了点评,提出了表扬,她指出:人才政策逐步完善,形成了全覆盖;人才招引综合服务高效、便捷、温暖;大学生招聘探索了网上的新路径;这都是主动转变职能、转变工作理念、主动为大学生和人才服务的结果。翟局长强调,下一步要主动适应形势发展,更加主动地转型,找到工作的着力点,一是创造性抓好大学生招引工作;二是细致规范地做好各项基础性工作;三是扎实高效地做好人才业务的经办服务工作。

局办公室、人事处、就业促进处、宣传处负责人;市就管中心、市人资办班子成员和科室(部室)负责人参加调研和座谈活动。


徐州市人力资源和社会保障局版权所有       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060