职业技能提升行动
徐州市2020年12333全国统一咨询日活动周
发布日期:2020-07-15    作者:12333
  

徐州市职业技能提升行动政策解读 

市人社局 

一、政策出台背景

习近平总书记在党的十九大报告明确指出,要大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾;建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。李克强总理提出要有针对性地开展职业技能培训,并在《政府工作报告》中明确提出实施职业技能提升行动。

2019年5月份,国务院制定《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》,从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用于5000万人次以上的职工技能提升和转岗转业培训。

我省于2019年8月底印发《江苏省职业技能提升行动实施方案》,明确2019年—2021年,在失业保险基金结余中拿出87.7亿元,开展各类补贴性职业技能培训450万人次以上。

2019年12月,《徐州市职业能力提升行动实施方案》出台。明确从失业保险基金结余中拿出5.8亿元,在2019年--2021年开展各类补贴性职业技能培训48万人次以上,到2021年底,全市技能劳动者占就业人员总量的比例达到28%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到32%以上。

二、我市《实施方案》的基本内容

我市政策是对国家、省政策的细化和补充,着重考虑上级政策的贯彻落实和可操作性。《实施方案》分为三个部分。第一部分“总体要求”,包括指导思想、目标任务和培训对象。明确政策执行的最终目标和适用对象。第二部分“重点工作”,分别从实施职业技能提升专项计划,激发培训主体活力,健全培训补贴政策三个方面明确了政策执行的具体措施、方法和内容。第三部分“保障措施”,从强化职责落实、深化职业技能培训工作“放管服”改革、加强政策解读和舆论宣传三个方面,明确了落实政策的部门职责。

三、我市《实施方案》的特点

首先,政策惠及群体更多。涉及企业职工、就业重点群体、贫困劳动力、高危行业从业人员和各类特种作业人员等各类劳动者。其次,培训补贴范围广。2019年1月1日以后开展的培训,原来有补贴标准的,按原有补贴标准执行;原来没有补贴标准的,按照每人每次累计培训时间不低于40学时或不低于80学时两个档次,分别给予每人每次500元或1000元补贴。对培训职业(工种)属于我市紧缺职业(工种)目录的,补贴标准在对应等级补贴标准基础上提高30%。对2019年1月1日以后取得特种作业操作证和特种设备作业人员证的,按每人不超过1000元的标准给予补贴。第三,支持培训载体力度更强。新政策加大对职业院校、企业支持力度,明确职业院校开展职业培训的收入可按规定纳入学校公用经费,并增核绩效工资总量向承担职业技能培训的单位和一线教师倾斜;对企业设立职工培训中心、举办职业院校、建设技能人才培养基地等给予相应政策激励。

四、我市《实施方案》明确的几个具体问题

(一)培训对象

培训对象主要是有培训需求的下列人员:1、企业职工;2、农村转移就业劳动者特别是新生代农民工、城乡未继续升学初高中毕业生等青年、未就业高校毕业生、登记失业人员、退役军人、就业困难人员(含残疾人)、建档立卡低收入农户和城乡低保对象中的劳动力、有创业意愿和培训需求的劳动者、职业农民和农村实用人才带头人等就业重点群体;3、贫困地区的贫困劳动力、贫困家庭子女和贫困村创业致富带头人;4、贫困和重度残疾人的直系亲属;5、不具有按月领取养老金资格的人员;6、高危行业领域从业人员和各类特种作业人员。

(二)培训主体

《实施方案》明确通过企业、职业院校(含技工院校)、社会培训机构三类载体大力开展职业技能培训,有效增加培训供给。

1、企业是职业技能培训的主体,在职工技能培训中发挥主导作用;

2、职业院校在职业技能培训中发挥基础作用;

3、依法设立的培训机构、人力资源服务机构、行业组织是职业技能培训的重要力量,发挥支持作用。

(三)几项重点专项计划

1、实施四大战略性新兴主导产业职工技能提升计划。围绕高端装备与智能制造、新能源、集成电路与ICT 、生物医药与大健康等我市四大战略性新兴主导产业,实施“彭城工匠”培育工程,开展岗前培训、转岗培训、在岗培训等多种形式的技能提升培训,组织高技能领军人才和产业紧缺人才开展境外、省外、市外培训。三年开展培训5万人次以上。全面推行企业新型学徒制、现代学徒制培训,三年培训5000名新型(现代)学徒。

2、实施就业重点群体技能提升计划。实施离校未就业高校毕业生技能就业、农民工“春潮行动”、新生代农民工职业技能提升、化解过剩产能企业职工、保安员培训、家政专项培训、“求学圆梦行动”、残疾人就业援助行动、劳动预备培训等培训计划。开展重点群体免费接受职业培训行动,提高就业技能和水平。三年完成城乡劳动者就业技能培训13.5万人次,完成离校未就业高校毕业生技能培训1万人次、退役军人就业技能培训0.5万人、保安员技能培训3万人次、家政专项培训1.5万人次、残疾人就业技能培训0.39万人次。将符合条件的有培训需求的人员应培尽培,对使用技能提升专项资金的实行“获证后补”,按照规定享受补贴。

3、实施贫困劳动力技能提升计划。深入推进技能脱贫行动,为贫困劳动力提供免费职业技能培训,三年培训3万人次以上。对接受技工教育的贫困家庭学生,按规定落实中等职业教育国家助学金和免学费等政策;对子女接受技工教育的贫困家庭,按政策给予补助。

4、实施高危行业安全技能提升计划。推动化工、矿山等高危行业企业从业人员和各类特种作业人员开展安全技能培训,严格执行从业人员安全技能培训合格后上岗制度。三年培训10万人次以上。

5、实施高素质农民技能提升计划。建设一批乡村振兴新型农民培育基地和农业农村类高技能人才培训基地,依托农业广播电视学校、涉农院校、科研单位、农技推广机构,培养一批爱农业、懂技术、会经营的新型农民。三年培训7.6万人次以上。

6、实施创业培训计划。对具备条件的就业重点群体、建档立卡贫困劳动力等各类劳动者,特别是返乡农民工、残疾人开展创业培训,加强创业培训项目开发、创业担保贷款、后续扶持等服务。三年培训2.1万人次以上。

7、实施技能人才竞赛成长计划。统筹省、市职业技能竞赛,组织开展“彭城工匠”职业技能大赛系列活动,每年确定10个以上职业(工种)市级职业技能竞赛项目。

职业技能提升行动是重要的民生工程,需要各相关部门共同大力推进。通过多种渠道和方式开展政策宣传和解读,帮助企业、培训机构和劳动者了解、用好政策。确保行动高质量开展。


徐州市人力资源和社会保障局版权所有       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000170号

   
主办单位:徐州市人力资源和社会保障局