热点问题
2020年度市区领取养老保险待遇人员资格认证已启动
发布日期:2020-05-21    作者:12333
  

一年一度的市区领取养老保险待遇人员资格认证工作已于4月1日启动,10月31日结束。今年,市区资格认证工作将采取多种便捷方式,近30万名企业离退休人员及供养亲属,将基本实现“足不出户”进行认证。

2020年度认证的人员范围包括:2019年12月31日前办理退休,由市社会保险经办机构发放养老保险待遇的企业离退休人员及供养直系亲属;2019年12月31日前退休并纳入社会化管理的省直管行业统筹单位退休人员及供养直系亲属。

2020年度认证采取多种形式:已办理徐州市社会保障卡的人员,可通过“徐州人社”手机APP自助认证;未办理社保卡或使用手机认证失败的退休人员,如行动方便,可于6月之后前往居住地社区劳动保障站窗口认证;因高龄病残等行动不便且无人协助使用手机认证的,家属可与居住地社区劳动保障站工作人员预约上门进行认证;异地居住人员无法使用手机认证的,可以登录徐州市人力资源和社会保障局官方网站自行下载打印资格认证表,到当地社保机构盖章确认后,连同5寸照片及身份证复印件于10月20日前一并寄回各区退管中心或各单位。(异地认证表官网下载方法:打开徐州市人力资源和社会保障局官网http://www.jsxzhrss.gov.cn,点击首页 “服务大厅”,点击左侧“网上下载”中的“徐州市养老待遇资格认证表”,下载认证表,使用A4纸正反面打印即可)

温馨提示:鉴于疫情影响,为避免人员聚集,请退休人员及供养亲属尽量使用手机认证,如确实需要前往社区认证,请避开高峰期,且不要在社区逗留。资格认证期间,请退休人员及供养亲属尽量保持联系电话畅通,现居住地址、电话发生变更的请及时到所属社区更改。

咨询电话:

市社保中心退管科 85805717、85805707

云龙区退管中心:80803724

鼓楼区退管中心:87636103

泉山区退管中心:85806229

贾汪区退管中心:66889650

开发区退管中心:87733312

铜山区退管中心:68936581


徐州市人力资源和社会保障局版权所有       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060