电话咨询案例
2020年3月优秀电话案例
发布日期:2020-04-16    作者:12333
  

咨询员:您好,徐州市12333很高兴为您服务,请讲!

咨询者:您好,我想问一下,现在不是有对企业三项减免政策,我是个体工商户还需要递交什么资料申领吗?

咨询员:符合减免条件的单位,不需要申请的。

咨询者:个体工商户怎么减免的。

咨询员:2020年2月至6月,免征中小微企业基本养老保险、工伤保险、失业保险单位缴费,免征按单位参保的个体工商户基本养老保险、工伤保险、失业保险雇主缴费(不含应由个人缴费部分)。

咨询者:2020年2月的社会保险费我们单位已经缴过如何办理?钱会不会返我们单位的账号上?

咨询员:这个不要担心,对已缴费单位应减免、减征的单位缴费部分,直接退至原缴费银行账户,无需参保单位申请。

咨询者:好的,谢谢。

咨询员:不客气,感谢您的来电,稍后请对本次服务进行评价,再见!


徐州市人力资源和社会保障局版权所有       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060