职业技能提升行动
我市技工院校启动线上网课教学模式 实现居家线上学习
发布日期:2020-02-18    作者:职业能力建设处
  

 

在疫情防控期间,为提高学生在家自主学习能力,有效提升技能本领,徐州市5所技工学校利用网络学习平台和网上学习资源,于2月17日启动线上网课教学模式,实现技工院校学生居家线上学习全覆盖。

为进一步做好疫情防控期间的教学组织与管理工作,我市各技工学校认真贯彻党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作的部署,各校均成立了线上网课领导小组,根据省市有关部门的要求,积极拓展教学手段、创新教学模式,通过课堂前移开展线上辅导教学,全面实现居家线上学习工作,切实做到“停课不停教,停课不停学”。

据了解,为确保在线课程顺利进行,目前我市5所技工学校纷纷成立线上教学领导小组,积极做好全校教师思想认识工作,根据当前学期课程开课情况,统筹安排线上教学计划。通过职教云、爱课程、蓝墨云班课、超星泛雅等网络平台收集课程资源,在“技工教育网”学习平台实施线上教学,帮助学生结合自身实际制定在家期间的学习活动,保证教学效果有效、优质。

开课首日,全市5所技工学校网络教学运转有序、顺畅,授课教师线上课程资源完备、思路清晰。同时学生学习热情高涨,到课率均达90%以上,积极参与互动,真正实现了“延期开学不停教、不停学”。

下一步,市人社局将进一步鼓励和支持全市技工院校利用“互联网+”,开展教学方式创新,探索“互联网+技能培训”模式。通过健全学习机制、完善网学平台,整合优质资源、增加硬件设施、建强师资队伍等措施,“软硬”结合提高线上教学质量,真正做到学生居家学习“一个都不能少”,不让一个学生掉队。

 


徐州市人力资源和社会保障局版权所有       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000170号

   
主办单位:徐州市人力资源和社会保障局