区县动态
沛县公布监督举报电话 对欺诈骗取医保基金行为“零容忍”
发布日期:2018-11-09    作者:沛县人社局 医保处
  

沛县人力资源和社会保障局、沛县卫生计生委、沛县公安厅、沛县食品药品监督管理局4部门联合开展全县打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。

此次专项行动旨在坚决贯彻落实省四部门的决策部署,彻底排查医保定点医药机构违法违规问题,规范医疗服务行为,严厉打击医保欺诈犯罪活动,进一步健全完善医疗保险监管体系,实现源头防范、流程规范、长效管理,保障医保基金安全运行。

针对定点医疗机构,将重点检查通过违法违规和欺诈骗保等手段,骗取、套取医保基金的行为。

针对协议零售药店,将重点检查药品的进销存台账,是否存在串换药品、物品,刷社会保障卡套取医保基金的行为。

针对参保人员,将重点检查异地就医手工报销、就诊频次较多、使用医保基金较多的参保人员就医购药行为。

行动中,将盯住重点问题一查到底务求实效,对骗取套取医保基金违法违规行为,坚持“零容忍”,通过依法从严查处一批骗保套保案件、从严惩治一批违法犯罪分子、从严处理一批涉案人员,有效遏止骗取套取医保基金行为,净化社会风气,提升群众满意度。

监督举报电话:沛县医保中心稽核科 0516-89670560,0516-89670561。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号