区县动态
睢宁县人社局举办“劳动关系形势分析及认定”专题教育培训
发布日期:2018-11-08    作者:睢宁县人社局
  

为进一步提高我局干部职工职业素养、增强为民服务技能、加强系统行风建设。睢宁县人社局于11月7日下午,举办“提素养、强技能、树新风”系列活动之“劳动关系形势分析及认定”专题教育培训,局党委委员、副局长杜渐同志主持会议,全局中层以上干部及业务骨干90余名职工参加了教育培训。

市人力资源和社会保障局调解仲裁管理处副处长张傲雪同志就劳动关系概念、劳动关系形势、劳动关系认定、劳动关系争议处理等法律法规条文进行了详实地解读,并对日常生活中事实劳动关系、内部承包协议、超过退休年龄未领取养老金等特殊劳动关系、劳务关系及雇佣关系中疑难问题进行深度剖析,理论与案例相结合、深入浅出、通俗易懂,给我县构建和谐劳动关系提供了宝贵的指导性意见,为我们解决工作中遇到的劳动关系难题提供了巨大的帮助。

杜局长提出与会人员要以此次培训为契机,认识构建和谐劳动关系的重大意义,掌握劳动关系的概念、认定及处理,准确把握劳动者与用人单位是否建立了劳动关系的内涵,准确领会构建和谐劳动关系的授课内容,结合自身工作实际,学以致用,提升业务技能,树立亲民服务意识,以更加饱满的热情、蓬勃的朝气,全身心的做好人社工作,树立人社系统干部的良好形象,推动睢宁人社事业再上新台阶。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号