区县动态
社会保障一键通 服务百姓在手中
发布日期:2018-11-08    作者:睢宁县人社局
  

根据县委县政府工作安排,按照《睢宁县服务品牌创建评比专项工作方案》(睢委办发〔2018〕38号)文件要求,人社局立足本职工作,从2018年7月起,积极创建“社会保障一键通”星级服务品牌。服务品牌创建活动的开展,充分调动了基层部门和广大员工提高服务质量的积极性,进一步强化了工作人员的服务理念,提高了工作人员的服务能力,提升了人社部门服务型机关形象。创建目标现已全面实现:

一是利用APP、柜员机、互联网等现代科技实现参保人员自助查询参保信息,网上缴费,打印参保证明等,实现用人单位网上申报人员增减等业务。通过前期准备工作,目前初步试点企业11余家,正式启用网上申报系统,企业已实现信息查询、网上参保、停保、缴费基数申报、缴费证明打印等。

二是利用人力资源招聘网微信公众号,增加“网络式”服务平台,实现网上申办《就业创业证》、查询招聘信息等。截至目前,网上办理《就业创业证》1056本;线上为231家企业发布信息2260余条,提供就业岗位1.2万余个,求职1.1万人次。 

三是通过“徐州人社”APP实现网上申报“异地就医备案”、“城乡医保居民参保缴费”等,利用“睢宁医保”公众号宣传医保政策。“睢宁医保”微信公众号自开通以来,每月定期更新4篇医保政策、新闻资讯、办事指南。截至目前,已受理异地就医备案业务50笔。其中参保人魏斌为了感谢工作人员的耐心引导,送上锦旗“真心为民 真情帮扶”。

下一步,人社局将把服务品牌创建活动作为今后一个时期全局工作的重要载体常抓不懈,持之以恒地打造服务品牌,构建落实品牌创建长效推进机制,继续加大对“社会保障一键通”品牌的宣传力度,争取多方支持,强化监督考核,力求在创新机制上有新突破,在工作推进上有新作为,在惠民利民上有新成效。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号