劳动监察
2018年第三季度劳动保障监察“双随机”执法工作结果公示
发布日期:2018-11-06    作者:市劳动监察支队
  

为进一步深化劳动保障监察执法领域“放管服”改革,切实加强事中事后监管力度,规范监察执法活动,保证劳动保障监察执法的过程透明和结果公正。根据《人力资源社会保障部关于在人力资源和社会保障领域推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(人社部规〔2016〕2号)精神,市劳动监察支队于2018年第三季度开展了“双随机”日常巡查执法,抽取了批发和零售业、住宿和餐饮业、金融业、房地产业4类行业监管对象名录库中377户用人单位(抽取比例为17%),并由系统随机分派监察人员开展巡查工作。

日常巡查过程中,监察人员向被抽检用人单位宣传普及了劳动保障法律法规,指导93户用人单位规范内部劳动保障规章制度;要求127户用人单位规范考勤管理,依法逐月和职工核对签字确认,责令建筑领域建立农民工资工资专用帐户,银行按月代支付工资等制度落实。

2018年第三季度“双随机”日常巡查执法中未发现重大劳动保障违法行为。

 


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号