要闻动态
我市出台加快发展人力资源服务业实施意见
发布日期:2018-10-31    作者:人力资源市场处
  

  为加快我人力资源服务业发展,充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,提高人力资源配置效率,徐州市政府近日出台《关于加快发展人力资源服务业实施意见》(以下简称《意见》)《意见》对我市人力资源服务业未来三年发展做了科学规划,明确了具体发展目标,提出了七项重点任务,并从政策和组织方面给予了充分的支持保障。

 《意见》指出,未来三年,将力争把我市建设成为淮海经济区人力资源服务高地,在行业规模、服务质量、行业人才培养、年营业总收入等方面有明显发展;统筹推进城乡公共人力资源服务体系建设,支持徐州经济技术开发区建设省级人力资源服务产业园,成为全市人力资源配置示范区;推进行业标准和诚信体系建设,积极营造统一开放、竞争有序的人力资源市场环境,努力构建专业化、信息化、产业化、国际化的现代人力资源服务体系。

 《意见》提出,围绕行业高质量发展,未来三年,行业重点完成七项主要任务:建设人力资源服务产业园、大力引进知名企业、培育本土骨干企业、打造服务特色品牌、创新人力资源服务产品、培养专业人才队伍、建设信息化公共服务体系,并从资金扶持、品牌建设、人才培养引进、市场准入等方面给予有力的支持。

 《意见》明确,允许新设立人力资源服务机构先注册登记,其后一年内取得所需从业人员职业资格;新引进国内外知名人力资源服务企业、在我市新注册成立的人务资源服务企业、发展速度较快的人力资源服务企业,经过审核,均可以享受不同程度的资金奖励和补助;为鼓励品牌建设,获中国驰名商标、中国名牌产品、省人力资源服务业骨干企业称号的机构,可获得相应的一次性奖励;在行业人才队伍建设方面,通过国家统一考试获得职业资格证书的、获省人力资源服务行业领军人才称号的,也将根据政策给予一定的奖励。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号