区县动态
新沂市4万城乡居民使用社保卡领取养老保险金
发布日期:2018-10-11    作者:新沂市人社局 钱坤
  

10月11日,新沂市4万余名已领取社保卡的城乡居民养老保险待遇人员,正式启用社保卡发放当月城乡居民基本养老保险金。同时各镇(街道)、马陵山风景区劳动保障所和农村商业银行所有储蓄网点将启用并强化应用社保卡经办城乡居保的服务工作。

社会保障卡的拓面应用作为新沂“智慧城市”的重要举措,是政府保障和改善民生的重要手段,“十二大体系建设”的重要组成部分。随着社会保障制度的建立和不断完善,社会保障卡将成为政府为老百姓提供便利服务的载体。应用社会保障卡经办城乡居保业务工作的开展是“智慧城市”建设辐射农村的重要标志。为了使这项便民工程落到实处,各地劳服所组织各村(居)农保经办人员将已启用社保卡发放城乡居保养老金的居民通知到户,以确保农民对自身社保权益的知情权。今后,新沂市人社局将继续稳步开展社保卡应用工作,根据社保卡应用情况,在新沂市范围内分批次启用社保卡发放城乡居保养老金。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号