新闻中心 News
我市两位外国专家荣获2017年度“江苏友谊奖”
发布日期:2018-10-10    作者:外国专家局
  

为感谢和表彰在江苏经济建设和社会发展事业中做出突出贡献的外国专家,促进中外多领域交流与合作,江苏省人民政府于1997年设立“江苏友谊奖”,作为省政府为来苏工作的外国专家设立的最高奖项。今年,全省共评选出20位2017年度“江苏友谊奖”获得者。我市彭城培智学校老师艾伦女士、新沂崚峻光电科技有限公司董事长斯蒂夫·马格鲁先生获此殊荣。

9月26日下午,省政府在南京举行2017年度“江苏友谊奖”颁奖仪式。省委组织部副部长、省人社厅厅长戴元湖宣读了2017年度“江苏友谊奖”获奖专家名单,副省长郭元强为获奖外国专家颁奖并讲话。我市人社局副局长闫岩、外国专家局副局长李玉峰、彭城培智学校校长洪弘、新沂崚峻光电科技有限公司副总庄景阳等出席颁奖仪式,彭城培智学校老师艾伦女士(图中左起第五位)代表获奖外国专家发言。

艾伦(Elyn Gregg Cheney Macinnis)女士是一位从事特殊教育和智障儿童康复治疗的一线教育工作者。在苏工作近30年,帮助残疾儿童,资助贫困儿童,无私奉献,情系中国,为我国教育事业和文化传播作出了杰出贡献。其协助联合国教科文组织筹资为徐州市彭城培智学校建设校舍,自费购置、引进和改良美国较为先进的“脑电波治疗仪”,为智障儿童做脑功能康复治疗。在担任央视“希望英语”栏目英语教师和九套中文讲解员期间,帮助国内观众提高英文水平,传播中国文化。全家人都与中国结缘,担当友好使者。

斯蒂夫·马格鲁(Stephen Paul Mc Grew)先生拥有近30个美国及欧洲的专利权,涵盖全息摄影、虚拟现实显示器等领域。他成功开发“全息图压印技术”,被认为“压印全息摄影之父”。2010年起在新沂崚峻光电科技有限公司担任研发副总,带领中方研发团队形成6项具有自主知识产权专利,产品在国内包装防伪领域居于权威地位,其中3D热收缩双面压印成像技术属国内首创。2008年汶川大地震后,个人向灾区学校捐款并坚持每年赴川义务支教,其在华收入全部用于无偿进行项目推广、技术合作、捐款和支教,以及购买中国产品转销推广至美国,在公益事业方面做出突出贡献。

感谢我市全体外国专家为徐州发展所作出的贡献,再次祝贺两位“江苏友谊奖”获得者。外国专家为我市改革开放和现代化建设带来了先进的科学技术和管理经验,是徐州人民真诚的朋友。在接下来的工作中,我市将认真践行“聚天下英才而用之”的战略思想,实行更加积极、开放、有效的人才政策,更大力度地引进外国优秀人才和创新团队,进一步完善引才聚才的政策措施,更加尊重、关心、支持外国人才,为我市高质量发展提供有力的智力支撑和人才保障。

 


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号