要闻动态
我市顺利通过城乡居民养老保险省级(含中央)财政补助结算审核工作
发布日期:2018-10-09    作者:市社保中心
  

近日,省人力资源和社会保障厅、省财政厅、财政部江苏专员办三部门联合发文,对各设区市、县(市、区)2017年度省级(含中央)财政补助资金结算审核情况进行了通报。审核结果显示,我市结算申报数据质量较高,财政补助资金到位率100%,政策要求落实情况较好,得到省三部门的充分肯定,顺利通过城乡居民养老保险财政补助资金结算审核。

今年4月,省人力资源和社会保障厅、省财政厅、财政部江苏专员办三部门,联合对各设区市、县(市、区)开展了2017年度省级(含中央)财政补助资金结算审核工作。市社保中心接到通知后积极准备、认真配合。此次审核首次使用领取人员和领取养老金业务基本信息比对软件,对各地上报的电子数据进行系统的、科学的比对和分析,并将系统分析数据与会计事务所核查结果进行逐月核对,对少报、漏报及时纠正,对不符合条件领取或重复领取的情况进行相应扣减,并责成存在问题的地区进行限期整改。

此次审核显示,我市结算申报数据质量较高,财政补助资金到位率100%,政策要求落实情况较好。下一步,市社保中心将继续做好城乡居民养老保险金发放工作,确保地方政策与中央、省制度的高度统一;确保发现问题及时整改;确保城乡居民养老金及时足额发放到位;加强基金预算管理,加大监管力度,确保基金安全完整,为迎接2018年度省级(含中央)财政补助资金结算工作打下坚实基础。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号