要闻动态
徐州市劳动就业管理中心试点为招聘企业提供“精准匹配”服务
发布日期:2018-10-08    作者:市劳动就业管理中心
  

为提高求职者和招聘单位的匹配成功率与精准度,实现供求高效对接,近期,徐州市劳动就业管理中心甄选“江苏云意电气股份有限公司”为试点企业,逐步推广“人工精准匹配”创新服务。

人工精准匹配,就是以专业工作人员掌握的有效信息为连接点,实现人和岗的精准高效对接,从而避免因招聘求职的盲目性带来的成本浪费。市就管中心人力资源市场工作人员深入企业,实地调研劳动环境、岗位需求、福利待遇、企业文化建设等情况;开展网络座谈,建立“市场+企业”专项服务微信群,密切企业交流,依据企业需求定制招工方案,并运用市场官方网站、微博、微信进行全方位宣传;运用“人岗匹配”业务系统搜索适宜人才,进行“精准匹配”,工作开展以来,五天内已通过系统成功匹配24名求职者。

除借助信息化平台外,市就管中心还开展了现场匹配服务活动。在国庆节前夕的招聘会上,市场工作人员开设了“人工精准匹配”服务专区,设置宣传海报,多名职业指导师现场开展专项咨询、信息采集、职业指导等服务工作。招聘会当天,100余名求职者至专区进行咨询,秉承优质、高效的原则,最终筛选出20位符合匹配要求的求职者输送至企业。

下一步,市就管中心人力资源市场将深度建设“精准匹配”人才库,双向掌握企业和求职者情况,最大化地完善精准匹配服务,在实现高质量、高效率人岗对接的道路上努力前行。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号