区县动态
江苏省农保基金管理中心张处长一行来云龙区考察参观
发布日期:2018-10-08    作者:云龙区人社局
  

近日,江苏省农村社会保险基金管理中心张贵强处长一行4人来云龙区考察并参观被征地农民社会保障工作,市社保中心郭绍伟副主任、居保科宋茜科长、云龙区人社局陈源局长、云龙区人社局刘顺清副局长陪同。

陈源局长向来访领导介绍了我区被征地农民社会保障工作的开展情况。目前,我区累计征用土地3.5万亩,产生失地农民近3.75万人,其中符合纳入被征地农民基本生活保障条件的失地农民共计3.2万人,年发放基本生活保障2400余万元。为进一步健全被征地农民保障制度,我区积极创新工作举措,切实加大资金投入,在全省率先执行省政府93号令,截止目前共有1478人已全面纳入社会保障范围,充分保证了被征地农民“即征即保、应保尽保”。

区人社局农保科汇报了我区开展被征地农民社会保障工作经验体会,重点介绍了我区依托金融机构实现被征地农民保障金发放和养老金代缴的相关做法。

市社保中心郭绍伟副主任介绍了徐州市被征地农民社会保障工作的总体情况,就被征地农民征地方案审批、人员确认、养老金发放途径和社保费征收办法向各位领导作了简要汇报。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号