区县动态
省人社厅莅临鼓楼区检查三创建工作
发布日期:2018-10-08    作者:鼓楼区人社局
  

为推动创业型城市建设工作向城乡基层延伸,形成覆盖城乡的公共创业服务体系,根据省人社厅和市人社局要求,在圆满完成第一批建设任务基础上,鼓楼区按照建设标准和要求,积极开展第二批省级创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区建设推进工作。为检验建设成果,9月27日下午,以刘宇晨代表为组长的省级三创建评估组对鼓楼区2017年度“创建创业型街道、社区和园区”的工作(简称“三创建”)进行检查验收。

省级评估组依次前往了凯旋门社区、琵琶街道、彭校社区和启迪之星孵化器开展专项检查。通过查看资料台账、实地核查等方式,对建立组织领导机构、落实创业扶持政策、健全创业培训体系、提升创业服务水平、强化建设绩效考核等创建台账仔细进行了逐条梳理,对软硬件设施亲自操作体验。

在检查过程中,凯旋门社区先进的办公设施和现代化舒适的办公环境、琵琶街道的创业指导专项服务窗口和精心制作的VCR视频资料、彭校社区的剪纸香包培训课程等都受到了评估组的重点关注,其中,彭校社区的剪纸课程以及社区内的垃圾分类回收系统引起了评估组的极大兴趣。

    经过此次检查验收,在总结工作成效的同时,各参创单位也深刻认识到存在的不足与短板,对薄弱环节要进行再总结再完善,做好准备以迎接下阶段的“三创建”工作,为创业服务体系建设添砖加瓦,打造创业服务向基层平台进一步延伸的新格局。(康希)


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号