区县动态
加强行风建设,提升服务企业效能——贾汪区人社局开展送法律进企业活动
发布日期:2018-09-30    作者:贾汪区人社局
  

加强行风建设根本目的是提升服务的效能,针对当前劳动关系争议频发,仲裁案件集中等问题,9月30日,区人社局来到金鹏车业集团有限公司,开展送法律进企业活动,帮助企业防范风险,规范用工。
政策法规科赵孝臣科长精心准备了授课内容,总结了今年以来,金鹏车业集团有限公司用工争议案件的特点,并在深入分析原因的基础上,针对性地从公司规章制度建立、劳动关系的建立和解除、工资制度的建立等方面进行讲解,以生动详实的案例为载体,把相关法律法规融入其中,可以说是“手把手”指导企业规范用工。
金鹏车业集团有限公司副总、各分厂人力资源部负责人及中高层管理人员参加了此次活动,大家认真听讲,及时做好记录,为以后规范合理用工打下基础。金鹏车业集团有限公司综合管理部部长张敏对本次培训感触颇多,她说,此次培训内容从实际案例出发,能够帮助他们发现并解决很多纠纷中的问题,对今后建立更加完善的管理制度也有很大的帮助。
下一步,区人社局将根据此次活动的成效,以行风建设为抓手和契机,不断优化服务方式,更新培训内容,从源头上防控用工纠纷,创建更加和谐稳定的劳动关系。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号