区县动态
新沂市召开博士后科研工作站(创新实践基地)建设座谈会
发布日期:2018-09-21    作者:新沂市人社局 袁敏 陈健
  

为更好地推动新沂市企业博士后科研工作站的建设和运行,新沂市委组织部人才办和新沂市人社局联合召开了“博士后科研工作站(创新实践基地)建设座谈会”,与设站企业面对面恳谈,深入了解企业工作站运行情况及工作中面临的困难,共同探寻难题的破解办法。

参会的14家企业分管副总首先介绍了各自企业博士后科研工作站的发展现状,存在的问题和下一步工作打算。博士后科研工作站是企业开展产学研合作的重要平台。利民化工、华信塑业和八达重工等企业充分发挥了工作站的纽带作用,密切合作国内知名高校,招收多名博士后人员进站,并依托高校的人才资源优势,开展项目研发和技术创新,企业的产品竞争力和经济实力不断增强。也有少部分企业博士后创新实践基地运行不利,不注重科技创新,导致企业在转型升级过程中后劲不足,困难重重。

针对目前工作站运行出现的问题,新沂市人社局详细介绍了省、市有关博士后工作站管理的政策规定,解答了企业在博士后招收和管理工作中存在的疑问。新沂市委组织部人才办重点向企业宣讲了新沂市委市政府有关引进高层次人才的扶持政策,鼓励企业大力招收优秀博士后人员。  


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号