区县动态
贾汪区人社局开展2018届离校未就业高校毕业生实名制调查工作
发布日期:2018-09-21    作者:贾汪区人社局
  

根据江苏省劳动就业管理中心《关于做好2018届离校未就业高校毕业生实名制调查登记的通知》(苏劳就管函〔2018〕42号)要求,为全面贯彻高校毕业生实名制就业管理服务工作,确保毕业后、就业前就业服务工作不断档,区人社局于2018年9月3-20日开展贾汪区户籍2018届离校未就业高校毕业生实名制调查工作。
调查名册核实。及时与市人社局联系,确认需调查人员名册,凡属我区户籍的高校毕业生做好信息接收工作。对于部分信息不全的人员,与公安系统、医保系统进行比对,补充完善需调查人员信息,为下一步开展调查做好准备。
调查任务分配。目前已接收市人社局分配贾汪户籍省内学籍的离校未就业高校毕业生共324人,并通过高校毕业生实名制管理信息系统按照户籍地址向各镇、街道分配了辖区内毕业生名单。
开展实名登记。组织基层劳动保障协理员开展实名制调查工作,通过入户走访、电话调查、QQ联系等多种方式,全面了解毕业生目前的就业状态、就业愿望和服务需求,并及时将调查数据录入信息系统。
提供就业服务。在开展实名调查登记的同时,对尚未就业的毕业生根据其不同的服务需求及时提供“个性化”的公共就业创业服务,进行就业指导、职业介绍、政策宣传,帮助他们尽快实现就业创业,并做好优惠政策的申报、审核、落实等工作。
下一步,我们将继续加强动态管理,做好实名制调查后的跟踪服务工作,切实做到“离校不离线,服务不间断”。结合高校毕业生就业服务工作职责,确保离校未就业高校毕业生实名制登记率100%、离校未就业高校毕业生(有就业服务需求)服务率100%。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号