优秀服务案例
耐心讲解 用心服务
发布日期:2018-09-13    作者:12333
  

立秋过后,天气凉爽了,特别是在这“热”与“凉”的反复的天,感触更是明显,一早一晚天气格外凉爽。春夏秋冬,四季的交替,而我们工作的热情是一如既往的,从来没有改变过。

这是很平常的8月的一个上午,9:00我准时的坐在电脑桌前带着耳机等待着电话的到来,工作时间刚到系统就跳进来一个电话,您好,徐州市12333很高兴为您服务请讲。电话那头着急的说到:“您好,我想问下新生儿的保险该如何购买?到哪里缴费?

首先我询问咨询者的孩子是否是徐州市市区户口,然后给予回复:是市区的户口,那请先给孩子上户口,上完户口之后,携带户口本,代办人身份证等材料到户籍所在地社区办理参保手续。新生儿出生后6个月内办理参保缴费手续的,从出生之日起享受医保待遇,6-12个月内办理参保缴费手续的,自参保缴费到账开始享受医保待遇,参保缴费到账钱发生的费用不与结算,12个月以后办理参保缴费手续的,设定6个月的待遇享受等待期。缴费是到银行进行缴费,有交通、建设、工伤、农行、淮海农商银行、网上银行或下载徐州人社APP绑定进行缴费。城乡居民参保缴费按年度一次性缴纳,每年9月1日至次年2月底为缴费期。

   咨询者听完连连说着谢谢结束了对话,这时我心里也感到很高兴,明白了要做好12333的工作不仅要熟知政策更要学会灵活运用,耐心解答。而从一次次的解答中我也更深地体会到了12333工作的责任感与使命感.


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号