优秀服务案例
有新单位了,生育保险能报销吗?
发布日期:2018-09-13    作者:12333
  

一个阳光明媚午后,伴随着悦耳的语音:“工号**为您服务,我热情的报上我的服务语,“您好,徐州市12333很高兴为您服务。”一位男士焦急的声音传入我的耳麦,“我想咨询一下,关于生育保险待遇,我爱人6月离职了,半年之后才到新单位报到,我爱人怀孕后在新单位缴费生育时能报销吗?

这是典型的女职工人员参加生育保险不满10个月情况,按照《江苏省职工生育保险规定》《徐州市职工生育保险医疗费用结算办法(徐人社规[2014]3号),职工或者职工未就业配偶分娩、流产、引产或实施计划生育手术时用人单位为其连续缴费不足10个月的,职工的生育津贴和一次性营养补助、产前检查,在用人单位连续缴遇满10个月后,由生育保险基金支付。只要新单位给您爱人参保了,可以先报销生育医疗费,分二次申请报销生育待遇,听到这里他悬着的心终于放松下来。

 “谢谢您,太感谢了”连声的感谢让我感到话语的温暖,每当电话那头传来“感谢”之声时,我们每位咨询员都感到了无比的满足和幸福,坚守在12333这个平凡的岗位上,我们无怨无悔,任劳任怨。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号