电话咨询案例
2018年6月优秀电话案例
发布日期:2018-09-13    作者:12333
  

咨询员:您好,徐州市12333很高兴为您服务,请讲!

咨询者:您好,我想给员工办理退保需要什么资料?

咨询员:您可以记录一下,首先需要提供单位出具的终止解除劳动合同证明(一式二份);《徐州市劳动合同制职工退工停保花名册》(一式三份);《徐州市就业转失业人员失业登记告知书》(一式一份)。

咨询者:如果领失业金还需要带其它资料吗?

咨询员:用人单位办完退工退保以后,符合领失业金再办理失业手续,可以携带以下资料:档案(含历年劳动合同);单位出具的终止解除劳动关系文件(原件一份);写明解除原因(辞职不享受失业金);养老保险手册(含接续单);填写两种表格(徐州市领取失业保险人员登记表);(徐州市领取失业保险人员备案花名册);如果二次失业请带《就业创业证》。

咨询者:员工本人还需要去经办机构办理吗?

咨询员:需要的,首先用人单位办好之后,把《领取失业金告知书》交给员工本人,户籍是市区本人到户籍地社区保障站办理相关手续。

咨询者:谢谢你,知道了。

咨询员:不客气,感谢您的来电,稍后请对本次服务进行评价,再见!

 


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号