区县动态
铜山区人社局打造“助企惠民,真情人社”服务品牌
发布日期:2018-09-11    作者:厉婷婷
  

铜山区人社局坚决落实区委区政府打造全国一流营商环境的目标要求,围绕区委、区政府总体工作布局,立足人社部门职能特点,全力打造“助企惠民•真情人社”服务品牌,把亲商、助企、惠民、便民贯穿于人社服务品牌创建工作始终,提升人社系统党员干部服务发展、服务企业、服务群众的能力。

“助企惠民•真情人社”服务品牌标志内涵:铜山人社部门在优化营商环境建设过程中用心落实、真诚行动;与服务对象友好合作,共同创建和谐、温馨、成长的氛围。“助企惠民”,就是要人社干部兢兢业业、脚踏实地,紧紧围绕民生为本、人才优先的主线,促进人力资源合理流动和有效配置,为企业提供更为高效、便捷的公共人力资源服务,建立健全城乡一体的就业和社会保障服务体系,为人民群众的切身利益保驾护航。“真情人社”,就是要求人社干部将“真情”内化于心,外化于行,把各项工作做出实感和温度,让每个服务对象都能感受到人社部门的情怀和温暖。

主要措施:着力实施开展“劳动保障协理员四送行动”、“互联网+社保行动”、“构建仲裁调解沟通服务平台”、“企业人力资源高管联席会议机制”、“社保大厅综合柜员制经办改革”等活动,破解机关服务“瓶颈”,打通联系群众“最后一公里”,贴近群众需求、服务改革发展需要,用实实在在的措施创出实实在在的成效。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号