区县动态
新沂市外国专家Steve McGrew荣获“江苏友谊奖”
发布日期:2018-09-10    作者:新沂市人社局 袁敏 陈健
  

经江苏省人民政府批准,新沂峻光电科技有限公司外国专家Steve McGrew荣获“江苏友谊奖”, 这是新沂市外国专家首次获此殊荣。

“江苏友谊奖”是江苏省政府授予外国专家的最高奖项,用于表彰在江苏经济建设和社会事业等方面作出突出贡献的外国专家,1997年设立,每年评选一次。今年,全省共有20人获奖。

Steve McGrew,美国籍,他在全息压印领域造诣深厚,1979年成功开发“全息图压印技术”,被誉为“压印全息摄影之父”。 2010年,与华人张军孝合作成立了新沂峻光电科技有限公司,致力于光电科学、全息衍射和安全防伪领域的技术研发和产品化。他无私地将宝贵的技术倾囊相授,亲自带领研发团队,研发新工艺和新产品,先后形成4项发明专利和 2项实用新型专利,拥有完全自主知识产权。他热爱中国,支持中国各项社会公益项目,如慈善捐赠,帮助残疾人和灾区儿童,保护珍稀动物等。汶川大地震后,他向灾区捐款捐物,资助孤儿,并多次到灾区开展义务支教活动。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号