图片新闻
全市人社工作会议暨加强系统行风建设工作推进会
发布日期:2018-08-10    作者:办公室
  

 

8月9日,市人社局召开全市人社工作会议暨加强系统行风建设工作推进会会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导传达学习市委十二届次全会和全省人社工作座谈会暨加强系统行风建设工作推进会精神,总结今年以来的工作,分析面临的形式,部署下一阶段重点任务同时紧紧围绕人社部“正行风、树新风、打造群众满意的人社服务”总体要求,系统行风建设进行再动员、再部署市人社局党委书记、局长翟彩霞出席会议并讲话。

翟局长指出,今年以来,系统上下围绕市委、市政府2018年度重点工作任务和省厅的事业发展规划,解放思想谋发展,对标补差求突破,扎实推进人社领域重点任务落实。同时,我们以高度的政治责任感,坚决贯彻落实市委巡察要求,把巡察工作的成效体现到人社事业发展的实践中,各项工作取得新的进步翟局长用四句话总结了上半年工作:一是目标任务进展势头良好;二是各项重点工作取得明显成效;三是“信息化建设、业务能力提升、机关作风建设”三项保障工程稳步推进;四是党的建设得到全面加强。

翟局长要求,下半年,面对稳中有变的经济形势和较为复杂的外部环境,要重点做好以下工作:

一要全力确保就业局势总体稳定。坚持稳字当头,采取更有针对性的务实举措,确保全市就业局势总体稳定。如:

积极应对就业领域面临的风险和挑战深入推进创业带动就业精准开展职业技能培训

二是深化社会保障领域改革。牢牢抓住社会保障顶层设计的实施推进窗口期,跟进研究政策,积极争取支持。如:加快推进社保改革落地持续强化扩面征缴强化基金综合管理

三是扎实推进人才工作改革创新。加快推动人才新政精准落地加快推进人力资源服务业发展更大力度优化技能人才供给。

四是持续提升人事工资管理科学化水平。机关事业单位进人要继续加强规范管理,做好军转干部安置工作。如:扎实推进公务员管理改革完善事业单位人事管理制度以高度的责任感做好军转干部的安置工作。

五是全力维护劳动关系稳定。认真研究思考,拓展劳动关系协调协商内容,提升协商层次,引导利益博弈,促进劳动关系双方合作共赢。如:进一步完善劳动关系协调机制全面提升调解仲裁效能进一步强化劳动监察执法。同时,要进一步领会打赢脱贫攻坚战的重大意义,立足部门职能,积极主动做好人社精准扶贫工作,特别是要在提升就业扶贫实效性增强社保扶贫精准性强化人才扶贫针对性上下功夫、做文章。

翟局长强调,系统上下要结合人社部和省厅部署要求,对加强系统行风建设进行再动员、再部署,要以这次全国人社系统行风建设活动为契机,把加强行风建设作为总抓手,整体推进系统党风、政风、作风建设。一是要充分认识加强系统行风建设的重要意义。加强系统行风建设,是推进全面从严治党的必然要求是深化“放管服”改革打造全国一流营商环境的具体行动是提升人社服务水平的重要抓手。二是要准确把握加强系统行风建设的主要任务。明确落实工作责任持续抓好学习贯彻清理完善有关政策制度加强信息技术支撑保障。三是要立足纠建并举,建立长效机制。突出问题导向坚持用好明察暗访、专项监督两把“利器”坚持长抓不懈。

翟局长要求,党的十九大提出要“全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设”,全系统党员干部要牢牢把握这一新的论断,突出做好市委巡察整改工作,建立长效机制,进一步巩固系统上下全面从严、常态长效的管党治党环境,不断改进工作作风、提升服务能力,加强干部队伍建设,以党的建设的全面进步为人社事业高质量发展提供坚强保证。

市人社局党委委员、副局长朱云翔主持会议,并就落实会议精神提出了要求。会上,市人社局党委委员、副局长米来通报上半年指标完成情况市人社局党委委员、副局长朱云翔和黄广振分别就分管的重点工作做具体安排。

局领导班子,各县(市)区人社局长、书记,徐州经济技术开发区组织人事部部长、社会事业局局长局机关处室副科级以上干部,局直属单位班子成员出席会议。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号