要闻动态
徐州人社APP开通查询企业离退休(职)人员月待遇发放明细功能
发布日期:2018-07-12    作者:市社保中心
  

为方便离退休人员轻松查看自己的养老金的发放及金额等情况,近日,市社保中心在“徐州人社”APP“业务查询”板块中开通了“企业离退休(职)人员月待遇发放明细”查询功能。离退休人员可以通过下载“徐州人社”APP,查询近6个月的月待遇发放明细、发放银行、发放账号等有效信息。

“企业离退休(职)人员月待遇发放明细”查询功能开通以前,离退休人员一般通过前台窗口、咨询电话、12333工单等途径查询养老金发放明细,且每月中下旬高峰期时,通过各种途径查询明细的人员每天多达100余人(次)。此项举措的开通,惠及市区26.5万企业离退休(职)人员,使离退休人员及时有效的了解自己近6个月的养老金发放情况,省时省力,极大的方便了办事群众。

近年来,徐州市社保中心为提升社会保险经办管理服务水平,不断拓展“掌上社保”的服务范畴,相继开通了单位及其职工社保参保证明、个人社保参保证明、灵活就业参保人员支付宝缴费、灵活就业参保人员缴费转移凭证、网上自助开具社保关系接续单等多项便民措施。“徐州人社”APP各项功能的开通,起到了“数据多跑路,群众少跑腿”的作用,是深入开展“放管服”活动的具体表现。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号