要闻动态
2018年上半年就业困难人员灵活就业社保补贴申报工作圆满结束
发布日期:2018-07-12    作者:市劳动就业管理中心
  

灵活就业人员社会保险补贴政策是国家就业援助的一项重要惠民政策,充分体现了党和政府对就业困难人员的关怀,关乎社会的和谐与稳定。今年,市劳动就业管理中心一如既往,将灵活就业社会保险补贴申报当作惠民、利民的重要工作做好做实,保障就业困难人员的切身利益,促进符合政策人员通过各种形式实现灵活就业。日前,我市就业困难人员灵活就业社会保险补贴上半年申报工作已经全部结束,共受理社保补贴申请25039人,补贴金额5200多万元。其中,养老保险补贴3800多万元、医疗保险补贴1400多万元。

为保证此项惠民政策得到充分的贯彻落实,2018年我市进一步强化保障措施,积极宣传社保补贴办理流程、办理时限、注意事项等,使社保补贴政策深入人心;严格依照政策规定,认真审核申请人条件资格、提供资料的完整性以及享受补贴金额,并积极接受社会各界监督,确保就业困难人员社保补贴应补尽补。同时,市就管中心已对有问题的社保补贴数据进行排查和处理,由各基层劳动保障平台进行核对、校验。做到人数清、金额清,确保社保补贴专项资金安全、规范、有效地得到使用。目前,已将社保补贴数据上报财政部门,待就业专项资金拨付到位便立即开展发放工作。

此项优惠政策的实施有效地提高了灵活就业人员创业和就业积极性,扩大了社会保险的覆盖面,提高了社会保险参保率,让符合条件的灵活就业困难人员能够实实在在地享受到政府带给他们的温暖。未来,市就管中心将进一步保持工作力度,在提供更高质量就业服务的道路上积极发挥自身力量。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号