专业技术人员管理
关于报送2018年度徐州市电子信息工程系列高、中、初级专业技术资格评审材料的通知
发布日期:2018-07-09    作者:专业技术人员管理处(职称办)
  

市各有关单位:

根据江苏省人社厅《关于我省技术人才申报评审职称有关问题的通知》(苏人社发〔2018〕96号)、《江苏省电子信息专业工程师资格评审条件(试行)》、徐州市人力资源和社会保障局《关于做好2018年度徐州市专业技术人员管理工作要点的通知》(徐人社发〔2018〕121号)和徐州市专业技术人员职称工作办公室《关于做好2018年度全市职称评审工作的通知》(徐职称办〔2018〕1号)要求,现将申报2018年度电子信息工程专业资格评审有关事项通知如下:

一、时间安排

(一)中初级申报材料报送时间。

2018年7月16日至31日,初定初级、员级转助理级、初级转定、中级(含研究生初定中级)。

(二)高级申报材料报送时间。

网上录入时间为2018年6月20日至8月20日,纸质材料报送时间为8月6日至20日。

(三)8月21日—31日,中级(含研究生初定中级)、高级申报材料报市职称办初审。

(四)9月底前完成,初定初级、员级转助理级、初级转定材料审核和中级评审工作。

二、申报有关事项要求

资格申报评审需要报送的材料及有关要求,初定初级、员级转助理级、初级转定申报人员见附件1,中级申报人员见附件2,研究生初定中级人员见附件3,高级申报材料按照省规范要求报送并参照附件4。

三、注意事项

(一)申报范围不含公务员和参照《公务员法》管理的事业单位在编人员。

(二)按照申报专业技术资格下载填写《初定专业技术资格呈报表》、《专业技术资格评审申报表》用A4纸双面填写(可打印)。

(三)申报人员所在单位应按申报规定审核申报人提供的申报材料并加盖公章、审核人签字,对申报材料中各项内容的真实性、有效性负责。有行政主管部门的,需经行政主管部门同意并加盖公章、审核人签字;单位在县(市)区的,需经县(市)区职称管理部门同意推荐。申报人所在单位应在本单位公示栏将申报人的申报情况进行公示(时间不少于5个工作日)。公示完毕后,将同意推荐的申报材料按照申报通知要求报送(含加盖单位公章的公示结果;资格条件中明确提出受聘要求的,申报人员必须提供完整的聘用手续;实行评聘结合的事业单位,在申报或初定职称时,单位要提供经人社部门审核盖章的空岗证明)。

(四)继续教育要求。申报评审(初定)职称,应提供县(市)区职称部门、市职称管理部门审验合格的《专业技术人员继续教育证书》或电子登记表、年度审验表。专业技术人员在评审年度内每年接受继续教育的学时累计不少于72学时。分为公共科目和专业科目,其中公共科目每年须在“徐州市专业技术人员继续教育网”完成1门公共科目的学习考核,计24学时。专业科目学时以本系统、本行业、本单位及各级继续教育基地组织的业务培训为主。(徐州市专业技术人员继续教育网,咨询电话:0516—83907820、83907826)。

(五)按照苏价费函[2002]62号、苏财综[2002]61号规定,2018年初级职称费用为80元,中级评审费用为300元,研究生初定为200元(评审为300元),高级职称评审费为500元。

(六)材料报送地点:徐州市无线电管理局(徐州市新城区行政中心汉风路1号西综合楼E区503室。交费地点:徐州市无线电管理局财务室(徐州市新城区行政中心汉风路1号西综合楼F楼517室)。

有关表格可以在市无线电管理局网站http://rab.xz.gov.cn/查阅或下载。

附件:徐无管〔2018〕9号

徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号