区县动态
丰县人社局开展政风行风效能建设专项检查
发布日期:2018-07-06    作者:丰县人社局
  

    为强化人社系统政风行风效能建设,全面加强丰县人社局行风建设,近日,丰县人社局由主要领导一把抓、局办公室组成政风行风及效能专项检查组,到局属各单位开展政风行风效能建设专项检查。

    检查组采取不打招呼、明察暗访的方式,先后对人力资源办、就业处、监察大队、仲裁办、医保中心、农保处、事保处、社保处、信息中心等局属各单位及股室在工作纪律、在岗履职、考勤签到以及落实党风廉政建设工作情况等方面情况进行了突然检查。

    从检查情况看,各经办机构多数都能严格遵守效能建设相关制度,管理有序,纪律严明,工作秩序良好。但个别单位党风廉政建设存在执行不力情况,个别工作人员没有严格落实请销假制度、上班时间从事与工作无关的事,检查组对检查情况现场予以拍照留存。

    汇报会上,检查组责令相关单位及人员限期整改到位。领导明确提出,要严格落实政风行风建设责任制,进一步突出重点,强化问责,深化政风行风专项整治工作,推进党风廉政建设“两个责任”建设。

    通过开展政风行风效能建设专项检查,增强了广大干部、群众的责任意识,坚持把党风廉政建设和政风行风工作与日常工作紧密结合起来。下一步,该县人社局将继续加大巡查力度,定期不定期开展现场检查抽查,发现问题及时处置,严肃追责问责,以政风行风效能建设为抓手,不断增强人民群众的获得感、幸福感。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号