区县动态
新沂市10人入选江苏省首批“科技企业家”
发布日期:2018-07-06    作者:新沂市人社局 袁敏 陈健
  

日前,在个人申报、各地初审推荐的基础上,经专家评审及有关部门综合审核,江苏省首批科技企业家人选公示,新沂市江苏中腾石英材料科技有限公司何书辉、利民化工股份有限公司李新生等10人榜上有名,荣膺江苏省“科技企业家”称号。

今年以来,省政府专门出台《关于实施科技企业家支持计划的意见》,把科技企业家的培育,放到强化高质量发展的人才支撑、打造江苏创新创业的“最强大脑”层面,对高成长性的科技型企业主要负责人进行重点培养。

《意见》提出以5年为一个周期,省级选拔和重点支持1500名左右的科技企业家,打造一支走在产业发展前沿、富有创新创业精神、勇于参与国际竞争的企业家队伍,更好地带领江苏企业做大做强,实现高质量发展。

参选对象主要为高科技类、高成长性企业的董事长或总经理。入选的科技企业家,将享受多方面的支持:优先获得科技项目、产业项目的政策支持;支持企业围绕产业链建立科技服务中介、平台型公司以及创业孵化器;搭建企业家相互交流、企业家与高校院所合作、企业家与金融资本对接的平台;支持计划实施期内可向相关金融机构申请最高1500万元的信用贷款,企业无须提供强担保、强抵押;相关部门也向科技企业家所在企业开放大数据、公共检验检测等平台资源。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号