区县动态
鼓楼区强化技能培训 助力失地农民再就业
发布日期:2018-07-06    作者:鼓楼区人社局
  

为切实提高失地农民再就业水平,鼓楼区人社局在辖区开办6个技能培训班,为291名失地农民进行“订单式”技能培训,通过培训增强了失地农民就业能力,拓宽了就业渠道。
今年以来,鼓楼区人社局把失地农民就业创业作为重点工作,继续在 “订单式”培训上做文章。针对失地农民就业能力差、就业愿望强的实际,坚持“劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业”方针,按照“政府引导、强化服务、按需培训、提高就业”的原则,根据群众需求和企业需要,重点组织面点、育婴师、按摩、家政、电焊工等培训。通过培训,提高了广大失地农民的素质,增强了就业和创业能力,实现培训一人、就业一人的目标。

下一步,鼓楼区人社局将紧密结合市场需求和培训对象特点,进一步提高技能培训的针对性和时效性,逐步优化劳动力供给结构,不断提升劳动力就业水平。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号