要闻动态
阜阳市医疗保险基金管理中心来我市医保中心调研
发布日期:2018-07-05    作者:医保中心
  

7月4日下午,阜阳市医疗保险基金管理中心稽核科科长朱夏楠一行8人来我市医保中心调研。市医保中心医管科科长李岿、稽核科科长姚惊雪、结算科科长张德志、工伤生育科副科长王晓艳陪同参观和座谈。

调研组首先参观了医保中心远程视频监控中心,信息管理科科长杨茜向调研组介绍了医保智能监控系统的信息化建设情况。座谈会上,医管科科长李岿向调研组详细地介绍了我市智能监控系统的开发历程,医疗服务监控及数据挖掘系统的开发规则和系统升级后具备的新功能。稽核科科长姚惊雪向调研组介绍了定点医药机构远程视频监控、全盘库和实时盘库比对、现场稽核等多种相互配合的医保稽核手段,重点介绍了定点药店的准入标准和准入流程。结算科科长张德志则介绍了我市“总额预付”、“按人头付费”、“按项目付费”以及“按病种付费”相结合的复合式医保基金结算方式,以及我市推行“按病种收付费”的激励措施和取得的良好效果。工伤生育科副科长王晓艳介绍了我市生育保险政策以及生育保险基金面临赤字的应对措施。

 


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号