要闻动态
西藏自治区劳动就业服务局来徐考察
发布日期:2018-07-03    作者:市创业工作指导中心
  

6月28日,西藏自治区劳动就业服务局局长顿彪然一行来我市考察学习创业基地建设等工作,江苏省劳动就业管理中心副主任曹杰、徐州市人社局副局长黄广振,副调研员陈先功等相关领导陪同。

考察团一行来到江苏省徐州技师学院,实地参观了智能制造中心、建筑结构实训中心、信息工程学院实训中心、汽车工程学院实训中心、航空服务学院展厅等,深入了解学校办学理念和建设情况。

考察团一行对技师学院师资力量、实验实训设施、人才培养质量、教育教学成果、社会知名度都予以高度评价,并表示将学习徐州技师学院在院系设置、师资建设、专业设置等方面先进经验,为正在筹建中的西藏自治区第一所技师学院提供借鉴。

考察团一行对我市国家级创业园区徐州市大学生创业园、中国矿业大学国家大学科技园进行了实地考察,走访了徐州木牛流马机器人、徐州菲利克斯工业设计有限公司等入园企业,在参观、座谈中,西藏就业局、省就业中心领导对我市在创业园区建设标准、运营模式、功能设计、创业孵化、导师指导、创业贷款等方面取得的工作成效给予高度肯定。

近年来,徐州市人社部门依托现有大学生创业园区、工业园区、高新技术园区和各类创业孵化园,通过分层级建立创业基地,整合政府资源,为不同创业类型、不同创业需求的创业者搭建不同的创业平台,实现各类创业载体总量大发展。目前,全市各级各类创业载体共193家,其中国家级基地1家,省级创业基地20家,市级创业基地44家。2018年1-5月,为1万余名大学生、返乡农民、下岗失业人员等创业者提供创业扶持资金8000万元,创业带动就业6万余人。

 

 


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号