区县动态
技能“香”传,“包”助就业——贾汪区人社局举办“贾汪区·奎屯市对口交流暨第一期再就业技能培训班”
发布日期:2018-07-03    作者:贾汪区人社局
  

   为响应中央、省、市、区对口援疆工作部署,贾汪区人社局解放思想,主动作为,以部门职能为抓手,组织开展了“贾汪区·奎屯市对口交流暨第一期再就业技能培训班”。
      此次培训为期8天,培训内容是马庄香包制作技能培训和育婴师培训为了让大家学到真正的就业技能,贾汪区人社局委托徐州市金前程培训学校开展此次培训,邀请了徐州市非物质文化遗产项目代表传承人,工艺美术师李跃华老师教授香包制作技能。
      李老师授课深入浅出,从真棒香包由来、填充香料药效、具体制作技巧等方面入手,耐心细致地示范教学,力求让大家学到“真功夫”。
      学员们非常珍惜此次培训机会,认真听讲,反复练习,边学习边实践,大家对学好技能,回去教授更多人,实现共同就业充满了信心。大学毕业没多久的孙嘉慧来自新疆奎屯市,这次来参加培训特别开心,她说:“我今年大学刚毕业不久,没有太多的工作经验,也没有过硬的就业技能,希望通过这次培训,掌握一定的就业技能,回去找到更好的工作,同时也希望把这次学到的东西,带回奎屯去,促进文化和技能的交流。”
      为使两地对口交流进一步深入,下一步,贾汪区人社局将继续举办此类技能培训班,同时,探索建立回访交流制度,确保技能培训真正达到促进就业的良好成效。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号