优秀服务案例
用心倾听 真诚服务
发布日期:2018-06-27    作者:12333
  

冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,在公园里,到处都可以看见这些生命顽强的小草。

这是很平常的3月的一个下午,一点半我准时的坐在电脑桌前带着耳机等待着电话的到来,工作时间刚到系统就跳进来一个电话,您好,徐州市12333很高兴为您服务请讲。“您好,是这样的,我家有个老人,已经退休了,现在跟着我们子女在外地居住,老人年龄大了,生病是很经常的事情,我们不能一生病就回徐州这边去看,来回跑也不是办法,想问一下现在有什么好的政策可以在外地直接就医的吗?”我回答道:您家人只要在外地有本人异地房产证、本人异地户口本、本人异地暂住证、投靠亲属的异地房产证或异地户口本以及亲属关系证明。只要有其中一个证件就可以办理异地就医手续。异地就医驻外人员备案登记后,可在就医地所有提供异地就医直接结算服务的医疗机构刷卡就医结算。异地就医为刷卡结算的,只可以手工报销在备案时选择的异地定点医疗机构发生的医疗费用。也就是说,选择刷卡结算的可以在一个城市所以可联网医院就医刷卡,未选择刷卡结算的只能在选定的医院就医。如果您没办理异地就医手续,在异地三级医院发生的住院费用,回到徐州按徐州这边报销标准减少5%个百分点后的50%来报销。听了我的解答后,咨询者很高兴的说:“现在都这么方便了呀,只要办理好异地就医备案,在外地也可以直接刷卡结算,不需要来回跑了,这下可以放心了,谢谢你,谢谢你啊”!

12333是人社局对外咨询服务热线,也是市民获得信息的途径之一。在这个平凡的岗位上,我们的回答足以影响他人的个人利益。所以,我们更要加强自己的业务知识,提高服务水平,做好本职工作,让来电者能舒心、放心。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号