电话咨询案例
2018年2月优秀电话案例
发布日期:2018-03-08    作者:12333
  

13137 录音 

咨询员:您好,徐州12333,很高兴为您服务,请讲。

咨询者:您好,我想咨询一下我的社保卡丢失了该怎么补办。

咨询员:您好,补卡流程两步。首先您需要去卡面标识银行做挂失,然后再拿着银行开具的挂失凭条和您的身份证来社保卡大厅补卡。

咨询者:我不清楚卡面是哪家银行?

咨询员:请讲一下您的身份证号码和姓名进行查询。

咨询员:请您去建设银行办理挂失业务。

咨询者:哪个建设银行都可以吗?

咨询员:市区的该银行网点都可以。

咨询者:谢谢。

咨询员:不客气,感谢您的来电,稍后请对本次服务进行评价,再见。

13136 录音 

咨询员:您好,徐州市12333很高兴为您服务,请讲。

咨询者:您好,我想咨询一下,我的养老保险有几年没缴费中断了,现在想继续缴下去,中间不补交,这个手续怎么办?

咨询员:你可以携带本人的身份证原件和复印件到市内任一个街道办事处填写《徐州市参加社会保险人员中断缴费申请表》从现在接着缴费就可以了。

咨询者:我现在没办社保卡,还是老的卡能缴费了吗?还是办好社保卡再缴费?

咨询员:可以的,不影响缴费的。

咨询者:这个手续办理还按户籍所在地吗?

咨询员:不需要的,

咨询者:还需要本人去吗?

咨询员:需要本人办理的。

咨询者:我咨询医保缴费网上介绍有两种比例,一种是全额缴的,一种是只缴6%的,住院那种,徐州有没有这个?

咨询员:徐州也有这两个标准的,

咨询者:你能告诉我2018年养老医疗缴费标准吗?

咨询员:养老保险每月按最低缴费基数20%是550元,医疗保险按最低缴费基数的11%是303元,你医保如果按6%想缴费是165元,到就近的街道办事处办理。

咨询者:这两种标准有区别,在于个人帐户不打钱是吗? 对医疗年限有影响吗?

咨询员:是的,对医疗年限没有影响,

咨询者:男职工医疗年限有什么规定吗?

咨询员:(一)到达法定退休年龄的参保人员,退休前处于连续参保状态;(二)医疗保险累计缴费年限男满25年(三)实际缴费年限达10年以上。

咨询者:我这几年没缴费的,还算年限吗?

咨询员:不算年限的,

咨询者:我这几年断断续续缴了一些,后来我就停了下来的,我听说从头计算医疗年限的吗?

咨询员:你缴多少累计多少,不会从头计算的。

咨询者:谢谢你,知道了。

咨询员:不客气,感谢您的来电,稍后请对本次服务进行评价,再见!


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号