优秀服务案例
医保卡里的钱不增反降?
发布日期:2018-02-24    作者:12333
  

伴着新年钟声的临近,依依惜别了任务繁重、硕果累累的2017年,满怀热情的迎来了光明灿烂、充满希望的2018年。

 新的一年我们和往常一样,在忙碌的工作中接到一位咨询者的电话,电话接通后咨询者很着急的说:你好,是这个,我是单位的人资,今天我的一个员工去药店开药,发现医保卡里面的钱不对,他这人也比较细,之前每个月往个人账户划入二百多块钱,但是这个月只划了一百多,感觉不对,所以就找到我们单位,问我们是不是我们这个月给他少交钱了,我想问问是什么原因,听到这里我心里已经明白怎么回事了,针对这样问题在一天中会接二连三接到。根据她的情况我耐心给予解答:每年年初,参加职工医疗保险人员都需要缴纳大病医疗救助费,单位和个人各缴纳100元,个人还需要缴纳补充大病医疗救助费12元,今年又增加一个照护险30元。要从他个人账户划走142元,所以他个人账户的钱比上个月少了142元是属于正常的。

听到我的解答后,她心中疑惑终于解开了。连声说着谢谢结束了对话,我心里也感到很高兴,明白了要做好12333的工作不仅要熟知政策更要学会灵活运用,耐心解答。而从一次次的解答中我也更深地体会到了12333工作的责任感与使命感。

新的一年意味着新的起点新的挑战,在新的一年里一定努力打开一个工作新局面。在2018年,更好的完成工作。

 


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号