电话咨询案例
2018年1月优秀电话案例
发布日期:2018-02-24    作者:12333
  

13136录音

咨询员:您好,徐州市12333很高兴为您服务,请讲!

咨询者:您好,我想咨询一下,之前我在无锡工作,养老保险医疗保险都在这边缴纳,现在想转移到徐州,我应该怎么做?

咨询员:在徐州有单位吗?

咨询者:暂时没有,

咨询员:户籍是哪里?

咨询者:徐州的

咨询员:徐州市城镇的灵活就业人员外地养老保险可以转移徐州的,如果你的户籍是外地,在徐州没有单位,徐州不接收你外地的养老保险的。

咨询者:我们那边属于贾汪城镇的,

咨询员:可以的,

咨询者:需要什么材料呢?

咨询员:你可以记录一下,提供本人身份证原件及身份证正反面复印件一

A4)、转出地社会保险经办机构开具的《基本养老保险参保缴费凭证》。填写《基本养老保险关系转移接续申请表》个体参保人员需另携带徐州市户口簿原件及复印件就近到各区社保经办机构办理

咨询者:谢谢你,知道了。

咨询员:不客气,感谢您的来电,稍后请对本次服务进行评价,再见!

13137录音

咨询员:您好,徐州12333,很高兴为您服务,请讲。

咨询者:你好,我想咨询一下:我们单位有个员工要生产了,我现在给她填写职工生育保险待遇申请表好让她拿到医院做备案,然后我看到有一栏是男职工单位意见,请问这是用来办男方的报护理津贴的吗?

咨询员:您好,她的先生在参加生育保险的情况下可以一并在这张表格上进行填写,来申请男方的护理津贴。

咨询者:那是要准备两张表格还是一张?

咨询员:男女双方可以共用一张表格的。

咨询者:那男方是必须在徐州市区参加生育保险的吗?

咨询员:市区的单位为男方缴满10个月可以一并申请。

咨询者:谢谢。另外还有一个问题,我有一个职工之前在铜山参加的社保,他把相应的转移单都交过来了,请问我是不是要拿着单子到社保局现场办理?

咨询员:涉及到铜山到市区的社保转移得到现场办理,K盘无法操作参保。

咨询者:就是说网上办不了,必须到柜台去办。

咨询员:是的。

咨询者:我知道了,谢谢。

咨询员:不客气。感谢您的来电,稍后请对本次服务进行评价,再见。

 


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号