电话咨询案例
2017年12月优秀电话案例
发布日期:2018-02-24    作者:12333
  

 13145录音

咨询员:您好,徐州市12333很高兴为您服务,请讲。

咨询者:你好,我想咨询一下,我这个医保卡是徐州市区的,我想拿到南京使用,可以吗?

咨询员:那您办理过异地就医吗?

咨询者:没有.

咨询员:没有办理过的话,那不能直接使用.如果在徐州参保,想在南京使用,需要办理异地就医或者转诊转院,才能在外地使用.

咨询者:我到外地只是门诊使用,需要到咱们这个医保处做一下什么手续,是吧.

咨询员:是的.

咨询者:假如说我这张卡,想在南京用,又想在徐州用.就是说今天在徐州用,明天在南京用,这样影响吗?如果办这个手续的话.

咨询员:影响.

咨询者:那是我办好这个手续之后,只能在南京用,不能在徐州用?

咨询员:办理过之后,如果想在徐州用,需要办理过手续六个月以上,才能拿回徐州办理取消异地就医的手续.才能在徐州使用.

咨询者:奥,就是我办理过之后,在南京使用,必须六个月之后,才能拿回徐州才能用,是吧.

咨询员:对的。

咨询者:好的好的,我知道了.

咨询员不客气,感谢来电,请稍候对本次服务进行评价。再见.

 

13137 录音

咨询员:您好,徐州12333,很高兴为您服务,请讲。

咨询者:您好,我想问一下咱徐州的职工医保到南京看病报销多少。

咨询员:请问您是在徐州任何手续都没有办理的情况下直接去南京就诊吗?

咨询者:想办异地就医。

咨询员:办了异地就医后报销比例和徐州一样。

咨询者:办异地就医需要去医院开转诊单吗?

咨询员:看您具体办的是转诊转院还是异地就医,不一样的。

咨询者:请问转诊转院报销比例是多少。

咨询员:转诊转院的报销比例比徐州低5个百分点。

咨询者:请问如何办理异地就医手续,带什么材料。

咨询员:请问您有南京的房产证、户口本、居住证中的其中一个吗?

咨询者:我有居住证。

咨询员:请携带您的居住证原件复印件、身份证原件复印件。请问您有门诊特定病或门诊慢性病待遇吗?

咨询者:没有。

咨询员:那您还需要携带徐州市邮政储蓄卡复印件。以上材料拿到医保中心西安南路128号填写异地就医申请表办理手续。

咨询者:请问办理时长大概多久?

咨询员:工作人员为您受理完成就可以。

咨询者:谢谢,再见。

咨询员:不客气。感谢您的来电,稍后请对本次服务进行评价,再见。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号