要闻动态
实施就业暖心服务 真情相助特殊群体
发布日期:2018-02-12    作者:市劳动就业管理中心
  

为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在江苏徐州视察时的重要指示精神,提高保障和改善民生水平,市就管中心在全市组织开展就业援助月专项活动,集中帮扶残疾登记失业人员就业创业。

2月8日正值农历小年,市就管中心工作人员前往贾汪区人力资源大厅,对50名残疾人学员进行培训补贴现场资格认证。从去年11月开始,贾汪区人社局联合区残联开展一期失业残疾人花卉园艺技能培训班,经过一系列理论教学和现场指导,50名残疾人学员全部通过中级花卉园艺师考试并取得职业资格证书。但是由于此班期学员绝大部分是腿部残疾,其中四人是重度腿部残疾,需要坐轮椅,学员人数较多,残疾较重,外出需要家属陪同帮助,全部到市人力资源市场大厅资格认证极为不便。市就管中心在得知这一特殊情况后,从服务群众、方便群众、照顾弱势群体的角度出发,专程安排工作人员进行上门集中认证。

此次市就管中心主动上门送技能、送服务活动受到群众的一致好评,体现了我市人社部门以人为本、方便群众的服务宗旨,让就业困难人员感受到了党和政府关怀和温暖。


徐州市人力资源和社会保障局主办       苏ICP备16047411号-1   网站标识码:3203000060

苏公网安备 32039302000147号